您现在的位置:首页 > 图片信息
 

省委省政府环境保护督察“回头看”晋城工作动员会召开

2018年08月02日 16:36:17    来源:365体育直播365.tv
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


省委省政府环境保护督察“回头看”晋城工作动员会召开

  按照省委、省政府安排,8月2日上午,省委省政府环境保护督察组对晋城市环境保护督察“回头看”工作动员会召开。督察组组长林富强就做好督察“回头看”工作任务提出要求。市委书记张志川作动员讲话。市长刘锋主持会议。

  林富强指出,4月13日至28日,我省对吕梁、晋中两市开展了第一批省环境保护督察“回头看”,发现了整改工作中的差距和突出问题。6月30日,骆惠宁书记对两市环保督察“回头看”工作情况报告作出批示:整改一定要真改,为人民的利益而改。7月31日,省委召开全省生态环境保护大会,这是我省第一次省、市、县党政领导都参加的专门会议。这次大会的主要任务是:深入学习贯彻习总书记关于生态文明建设的重要思想和全国生态环境保护大会精神,准确把握大势,聚焦突出问题,结合抓好中央环保督察和巡视反馈整改,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出部署,进一步统一思想、攻坚克难,动员全社会力量积极参与美丽山西建设,推动我省生态文明建设迈上新台阶。这次省委省政府环境保护督察组进驻晋城市,开展“回头看”工作,就是立即宣传、贯彻、推动落实全省生态环境保护大会精神和要求,传导动力、压力和加力。进一步落实环境保护主体责任,推动市、县党政攻坚克难、压实工作责任,全力改善环境质量,促进经济社会与环境保护协调发展。

  林富强强调,本次督察主要针对晋城市党委和政府及其有关部门开展,并下沉至各县(市、区),进驻时间大约15天。重点督察内容包括:督察晋城市党委、政府部署推动中央、省环境保护督察整改工作情况,重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“虚假整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。

  张志川指出,省环境保护督察组进驻我市进行环保督察“回头看”,既是对我市贯彻落实中央和省委、省政府环境保护决策部署情况的一次全面检查,也是帮助我们发现问题、解决问题、改进工作的一次难得机遇。要提高思想认识,坚定政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻把握环保督察“回头看”的政治性、严肃性和重要性,切实把思想、认识和行动统一到习总书记生态文明重要思想上来、统一到中央和省委的决策部署上来,把环保督察反馈问题整改作为一项重要的政治任务,坚持全市“一盘棋”、上下一股劲、各界一条心,坚决打赢污染防治攻坚战;要坚持问题导向,整改务必见效,持续抓好中央和省环保督察反馈问题的整改,全力抓好省环保督察“回头看”点出问题的整改,认真抓好自查自纠发现问题的整改,以严而又严、细而又细、实而又实的作风,做到条条必整改、件件必落实。要咬定总攻目标,落细攻击点位,当前重点做好三方面工作:找准规律,心中有底;加强管理,落实到人;着眼当下,解决问题,抓好禁煤、供暖、运输、错峰生产、3号煤供应五件事。

  张志川表示,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,环境保护督察“回头看”是一项重大政治任务,要加强组织领导,配合保障到位,全市各级各部门和各级领导干部要压实责任,主动工作,管控舆情,加大考核,把问题整改和大气、水、土壤污染防治情况作为年度目标责任考核重要内容,一票否决。对不积极配合、不及时整改落实,在环境保护方面弄虚作假、应付过关甚至失职渎职、滥用职权的,真追责、敢追责、严追责、终身追责。

  省委省政府环境保护督察组成员,我市四大班子在家领导出席会议,市直有关部门主要负责人等参加会议。各县(市、区)党政主要领导及班子成员,以及有关部门主要负责人通过视频会议形式参加会议。
   
  动员会之后,召开省委省政府环境保护督察“回头看”晋城工作汇报会。张志川就我市相关工作进行了汇报。

   林富强在省委省政府环境保护督察“回头看”晋城工作动员会上的讲话

   张志川在省委省政府环境保护督察“回头看”晋城工作动员会上的讲话

责编:韩艳帅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
365体育直播365.tv版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:365体育直播365.tv" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:365体育直播365.tv",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:365体育直播365.tv"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:365体育直播365.tv",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。