您现在的位置:首页 > 最新动态
 

中宣部授予海军海口舰“时代楷模”称号
中宣部
2018年08月03日 09:33:10    来源:新华网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据新华网 08月02日)

  新华社北京8月2日电(记者吴登峰)中央宣传部2日在北京向全社会公开发布海军海口舰的先进事迹,授予他们“时代楷模”称号。

  海军海口舰是我国自主研发建造的导弹驱逐舰,自2003年组建以来,海口舰官兵群体始终牢记党和人民的期望重托,扎根南海、守卫南海、建功南海,持续紧盯未来海战、主要对手和问题短板,全面落实战斗力标准,大力开展实战化军事训练,始终保持高度戒备状态,先后完成首批、第10批、第27批亚丁湾护航任务、海上紧急搜救以及多项重大演训任务,开创了人民海军史上的多个第一,被海军授予“护航先锋舰”荣誉称号,荣立一等功1次、二等功1次。

  近一段时间,海军海口舰的先进事迹集中宣传报道后,在全社会引起热烈反响。广大干部群众特别是部队官兵和青年学生认为,海军海口舰是实现中华民族伟大复兴、推进强军兴军实践中涌现出的先进典型。他们的先进事迹,充分体现了维护核心、听党指挥的忠诚品格,苦练精兵、敢战胜战的打赢本领,勇为人先、转型创新的开拓精神,比肩一流、维护和平的崭新形象,充分展示了海军部队官兵矢志强军、聚力打赢,努力建设世界一流海军的生动实践,展示新时代革命军人昂扬奋进的精神风貌。部队官兵纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,坚决维护核心、坚决听从指挥,坚定有力捍卫国家主权、安全和发展利益,以高度的政治自觉和强烈的使命担当奋力投身强国强军事业,为实现中国梦强军梦作出新的更大贡献。

  “时代楷模”发布以“我们的价值观、我们的中国梦”为主题,现场发布了海军海口舰的先进事迹,宣读了《中共中央宣传部关于授予海军海口舰“时代楷模”称号的决定》,播放了反映他们先进事迹的短片,中宣部负责同志为海军海口舰官兵代表颁发了“时代楷模”奖章和荣誉证书。发布单位有关负责同志,部队官兵及社会各界代表等参加发布仪式。

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
中宣部等发布2018年“最美科技工作者”先进事迹 2018-06-14 16:09:13
第十四届深圳文博会开幕 中宣部部长黄坤明对山西展品点头称赞 2018-05-11 08:47:38
文化和旅游部集中检查网络表演、网络游戏市场 2018-04-18 15:23:48
让“种子精神”薪火相传——植物学家钟扬事迹引起热烈反响 2018-04-02 09:27:43
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
365体育直播365.tv版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:365体育直播365.tv" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:365体育直播365.tv",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:365体育直播365.tv"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:365体育直播365.tv",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。